1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Практические рекомендации по работе с акциями в Facebook Timeline

Практические рекомендации по работе с акциями в Facebook Timeline

Facebook объявила о том, что бизнес-страницам больше нет необходимости использовать сторонние платформы для запуска акций в социальной сети. Есть несколько лучших практических рекомендаций, с которыми вы должны ознакомиться до запуска своей собственной акции в Facebook Timeline. С помощью этих советов вы сможете запустить успешные (и выгодные для вашего бизнеса) конкурсы или промоакции в своей хронике.

Создайте план/поставьте цель:

Первый шаг при запуске любого типа акции – это создание плана и постановка нескольких целей. В ходе этого процесса спросите себя: «что я хочу получить от этой акции?». Для некоторых компаний целями могут быть продажи и сбор адресов электронной почты для списка рассылки; для других – могут быть чисто повышение активности на странице. От вида вашего бизнеса и от того, чего вы хотите добиться вашей акцией в хронике Facebook, будет зависеть выбор практических рекомендаций, которые будут подходить именно вам.

Создайте ваш идеальный пост для акции в Timeline:

Очень важен язык, который вы будете использовать для вашего продвижения в хронике. Чтобы выработать пост для акции, который соответствует новым правилам Facebook и будет вдохновлять аудиторию на проявление активности, используйте следующие советы:

1. Используйте соответствующий призыв к действию (CTA)

Например, если вы размещаете акцию, то вам нужно непосредственно в самом посте указать, что пользователи должны сделать: поставить «лайк» или написать комментарий. Скажите своим пользователям в первом или втором предложении вашего поста, что выполнив эти условия, они могут претендовать на ваш приз. А затем нужно ввести свою аудиторию в детали акции.

2. Включите в пост изображение

Фотографии на Facebook приносят на 53% больше «лайков», чем пост в среднем (в соответствии с исследованиями Hubspot). И выбор фото (правильного типа) может принести огромную пользу. Используйте фотографии, которые характеризуют ваш приз и ориентированы на человека. Учтите, что фотографии с лицами, как правило, больше приносят «лайков» (все-таки это FACEbook) Например, вместо того, чтобы делиться фотографией вашего приза на стерильном белом фоне, используйте фото, где человек держит ваш приз или указывает на него.


Кажется, что приз – это фотоаппарат, но, на самом деле, это конкурс фотографий

(приз за фото 1000 рупий)

3. Включайте необходимые оговорки и правила

По последним правилам Facebook, при проведении акций вы должны включать ваш пост промоакции слова, с помощью которых вы признаете, что ваша акция не спонсируется, администрируется или ассоциируется с Facebook. Вы должны также включать в пост полное описание официальных правил вашей акции, наряду с терминами и квалификационные требованиями. Когда вы включаете все необходимые слова, ваш пост для продвижения в хронике может стать довольно уродливой из-за многословности. К счастью, существует лучшая альтернатива этому, о чем в этой статье будет рассказано немного позже.

Продвигайте вашу акцию в Timeline

Когда бизнес совмещает акцию в Facebook Timeline с новыми функциями Facebook, то он получает супермощный маркетинговый инструмент.

И вот почему: когда вы представляете часть контента, например, обновление статуса, на своей странице Facebook, то рекомендуете пользователям общаться просто потому, что это можно сделать прямо здесь, и, что немаловажно, именно здесь легко перейти к действиям! Барьеров для участия вашей аудитории, при использовании промоакции в Timeline, больше нет.


Принять участие в конкурсе могут все пользователи, которые видят этот пост в своей новостной ленте

Создавайте контент, приводящий пользователей (UGC, User Generated Content):

Наиболее мощный тип контента, приводящий к вам поклонников (и других пользователей Facebook) – это фотографии. Пользовательские фотографии замечательны тем, что ими могут быть делиться ваши фанаты в своих постах на Facebook, также их можно размещать в ваших бизнес-профилях в других социальных медиа, например, в Pinterest. Фотографии, которые предлагают ваши поклонники, могут также дать вашему бизнесу действительно полезное представление о том, кто ваши болельщики. Это лишь несколько причин, почему фото при продвижении на Facebook пользуются такой популярностью.

После того, как Facebook позволил добавлять фото-комментарии к постам, стало очень легко размещать фото-акцию в Timeline! Для вашего следующего продвижения в Timeline, попросите пользователей добавлять в комментарий фото, для участия в конкурсе от вашего бизнеса. По завершении акции используйте импортер комментариев/лайков. Это инструмент для импорта и сохранения всех фотографий в базе данных, чтобы вы могли использовать их позже.


В конкурсе авиакомпании «Посошок» могли принимать участие только авторы фотографий в комментариях к посту

Используйте приложения для размещения официальных правил Вашей акции:

Как упоминалось ранее, есть лучшая альтернатива для многословных постов с акцией в Timeline. Так вот, приложение является оптимальным вариантом для включения официальных правил акции, и это соответствует требованиям Facebook.

Если вы хотите, чтобы ваш пост при продвижении в Timeline был коротким, в нем было легко принять участие, а также чтобы ваша акция соответствовала принципам Facebook - создайте дополнительное приложение к акции и внесите ссылку на него в ваше сообщение. Если вы сделаете именно так, то ваша следующая акция в Timeline будет выглядеть так же просто, как этот пост:

«Поставьте лайк или напишите комментарий к этому посту, и у вас появится шанс выиграть подарочную карту номиналом $50! Чтобы ознакомиться с дополнительными подробностями и правилами акции, нажмите здесь: [ссылка на ваше приложение с акцией].»

Используйте приложения для сбора ценной информации от участников акции

Если вы хотите развивать ваш бизнес с помощью списка рассылки, стоит подумать о размещении в акции в Timeline дополнительное приложение с анкетой.

Скопируйте ссылку на приложение с анкетой в вашу акцию в Timeline и привлекайте пользователей в это приложение. Чтобы пользователи захотели зайти в ваше приложение, используйте различные стимулы. Например, если пользователи, участвующие в вашей акции, зашли в ваше приложение, то они могут получить дополнительные отметки (т.е. у них больше шансов выиграть приз от вашей компании).


Собирайте данные о своей аудитории с помощью различных приложений

Связывайтесь с победителем вашей акции в Timeline

Facebook действительно строго отслеживает, как администраторы бизнес-страницы могут связаться победителем акции. Главное правило: если представитель компании не смог связаться с победителем через Facebook, только тогда он может использовать электронную почту или другие методы, не касающиеся Facebook. Это правило вы не найдете в принципах проведения акций на Facebook. Это наше понимание принципов и правил Facebook.

Увеличивайте количество «лайков» на странице с помощью акций в Timeline

Важно помнить, что Facebook по-прежнему не позволяет бизнес-страницам заставлять пользователей ставить «лайк» на страницу, чтобы стать участником и выиграть приз. Вы можете только попросить их поставить «лайк» к обновлениям своего статуса. Это означает, что пользователи, не являющиеся вашими фанатами, но видят вашу хронику в своей новостной ленте, могут также принять участие в акции. Однако единственный способ получить больше лайков на страницу – это использование приложений.

Подсчитайте ROI вашего продвижения в Timeline

По окончании акции, пересмотрите свои цели и оцените, насколько вы их достигли. Т.е. вам нужно посмотреть, сколько комментариев или «лайков» принес вам конкурс. Если вы запускали более сложную акцию в Timeline с помощью приложения, соберите данные о том, сколько человек видели вашу акцию в сравнении с числом тех, кто принял участие. Сохраните адреса электронной почты ваших участников в своей базе данных для последующего использования.

Есть вопросы по организации акций в социальных сетях или другому продвижению? Позвоните нам для консультации. Наши специалисты в радостью ответят на Ваши вопросы!


Возврат к списку

Статьи по теме

Падение охвата в Фейсбуке: 13 техник по обходу алгоритма Page Rank

В 2013 году Facebook ввел обновления своего алгоритма, которые привели к снижению видимости органических постов бизнес-страницы. А к марту 2014 года органический охват постов на Facebook стал уже приближаться к нулю.

5 советов по созданию контента для бренда

Контент – это король... Так это звучит, верно? Но 2013 компания «B2B Контент Маркетинг» провела сравнительный анализ и обнаружила, что только 36% компаний считают, что их маркетинговый контент является эффективным.

Новый поисковый алгоритм Яндекса Королев от 22 августа 2017 – последние изменения в ранжировании

22 августа в Московском планетарии Яндекс презентовал новый алгоритм Королев. По сути, он является продолжением Палеха, в основе которого – умные нейросети, обученные понимать сложные запросы пользователей.

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх