1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
SEO-оптимизация блога для Google

SEO-оптимизация блога для Google

Прежде, чем тратить деньги на любую SEO-консультацию, вы должны убедиться, что устранили основные ошибки оптимизации. В этой статье мы рассмотрим список из 7 ошибок, поискать которые вы можете сами, внимательно просмотрев свой сайт или блог. Так вы сможете устранить основные недостатки вашего блога/сайта, влияющие на вашу видимость поисковиком Google.

1. Уникальные названия для каждой страницы

Представьте, что вы прогуливаетесь в библиотеке, где множество книг без названия на обложке. Также и Google ищет page title каждой страницы. Название очень важно для Google, но мы, зачастую, не создаем заголовки, а иногда создаем не оптимизированные или пишем для разных страниц одинаковые названия.

Действие: Зайдите на Google и напишите адрес своего сайта (например, site:www.razorsocial.com). Когда вы вводите свою собственную страницу, Google покажет вам подборку ваших постов с заголовками.

Каждое название должно быть уникальным, как и описание страниц

2. Уникальные описания для каждой страницы

Прямо под заголовками страниц находится описание. Оно не используется в целях SEO-оптимизации, но все равно имеет особое значение. Когда кто-то ищет и находит вас на Google, то, как правило, читает описание перед тем, как нажать на ссылку для перехода.

Действие: убедитесь, что вы настроили уникальные и завлекательные описания для каждой своей записи.

3. Ключевое слово в заголовке страницы

Посмотрите на заголовки страниц каждого из ваших постов, они должны содержать соответствующие ключевые слова. Это также помогает Google правильно ранжировать ваши страницы.

На изображении пост Toprankblog Lee Odden называется: «Должен ли руководитель вашей компании активно использовать социальные медиа? Как это делает Крис Brogan», но при этом название страницы такое: «Социальные медиа для должностных лиц – руководителей». Ведь более вероятно, что люди будут искать короткое название, а не длинное.

В блоге название и заголовок страницы должны быть разные

Действие: взгляните на названия ваших страниц. Если в них есть ключевые слова, то просто убедитесь в том, что они оптимизированы для каждого поста. Если ключевых слов нет, сообщите об этом своим разработчикам.

4. Рейтинг вашего домена

У SEOMoz есть собственный алгоритм (они сделали это сами!) определения рейтинга веб-сайтов и страниц. Оценка рейтинга множества сайтов является хорошим индикатором того, как Google оценивает ваш сайт.

Вы можете воспользоваться сервисом Open Site Explorer для анализа своих ссылок. В следующем примере показана авторитетность домена равная 74 из 100, что является очень высоким показателем.

Домен Джеффа имеет очень высокую авторитетность

Посмотрите ранг отдельных страниц своего сайта. В примере выше, авторитетность домашней страницы сайта довольно высока и равна 78 из 100.

Действие: Проверьте авторитетность вашего домена и доменов ваших конкурентов. Если рейтинг вашего домена низкий, то сначала вам нужно получить на свой сайт ссылки с сайтов, которые имеют высокий уровень авторитетности, и, желательно, ссылки именно тех страниц, ранг которых очень высок!

5. Ссылки на уникальных доменах на ваш сайт

Если вы популярны в Интернет-пространстве, то много высококачественных веб-сайтов будут ссылаться на вас. В примере на рисунке показано, что на этот ресурс на уникальных доменах существует 1,082 ссылок. Чем больше у вас уникальных ссылок на качественных сайтах, тем лучше.

Действие: Проверьте, сколько уникальных доменов ссылаются на вас, и постарайтесь увеличивать их количество. Охватите компании, запрашивающие ссылки, пишите гостевые посты на блогах, делитесь качественным контентом, на который домены могут ссылаться и т.д.

6. Правильное описание изображений

Когда вы загружаете свои изображения, необходимо создать:

  • Alt Теги – это то, что Google использует для индексирования;
  • Имя – вам нужно указать имя вашего изображения и написать хорошее соответствующее описание;
  • Название – вам нужно, чтобы изображение показывало название, которое появляется, когда пользователь наводит указатель мыши на изображение.

Так происходит оптимизация изображения

Действие: Также вы можете прочитать этот пост об оптимизации изображений.

7. Слова, которые люди используют, когда дают ссылку на вас

Раньше, если вы хотели получить высокий рейтинг в Google, вам просто нужно было получить множество ссылок на ваш сайт, с использованием ключевых слов, ранг которых вы хотите поднять. Но это уже не работает.

Google видит, что сайты дают ссылки на разные страницы и используют множество различных терминов, когда они ссылаются на вас.

Естественно, что люди будут давать ссылку на ваше имя или имя домена больше, чем на все остальное.

С помощью инструмента, называемого Ahref’s, вы можете проверить, какие термины используются чаще всего и сколько времени они используются.

В следующем примере, видно, что слишком много ссылок используют имя и название фирмы, т.е. необходимо начать создавать ссылки на другие страницы.

Распределение используемых ключевых слов и ссылок на страницы

Действие: Проверьте распространение ваших ссылок. Если они слишком сильно сосредоточены на паре терминов, попытайтесь создать ссылки с другими терминами.

Заключение

Хоть это не исчерпывающий список, но он охватывает основные пункты, которые важно проверить при SEO-оптимизации блога для Google.

Перевод и адаптация статьи с ресурса RazorSocial.

Избавились от основных ошибок оптимизации, но результаты могут быть лучше? Закажите seo- анализ и оптимизацию у опытных специалистов компании Авада. Обращайтесь прямо сейчас — мы на связи!


Возврат к списку

Статьи по теме

Pinterest

Pinterest представляет собой симбиоз социальной сети и блога. Основой сервиса является обмен пользователями различными фотографиями и видео.

Ключевые элементы маркетинга в Facebook

Важно разбираться во всех происходящих в Facebook изменениях, чтобы усилить свое сообщество. Эти знания позволят бренду расширить свою аудиторию и вести ежедневную работу в социальной сети более эффективно.

Волна Минусинска не коснулась «Авады»

15 июля прошла очередная фаза изменений нашумевшего алгоритма Яндекса – Минусинск. Рекламное агентство «Авада» и сайты, находящиеся на нашем продвижении, успешно преодолели новую волну фильтра!

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх