1. Skype консультант
  2. Задать вопрос
  3. Поиск
вместе с вами 18 лет
Как усилить результаты продвижения? где найти точки роста
Многоканальный телефон в Москве +7 (495)229-31-41 Перезвоните мне
Новый алгоритм "Минусинск" от "Яндекса" - долой ссылочную массу!

Новый алгоритм "Минусинск" от "Яндекса" - долой ссылочную массу!

На "Неделе Байнета", которая была проведена 15 апреля 2015 года, руководителем поисковых сервисов "Яндекса", Александром Садовским, был анонсирован новый алгоритм "Минусинск". Согласно нему, с 15 мая 2015 года интернет-ресурсы, которые закупают сео-ссылки, начали терять свои позиции в списке выдачи поисковых систем. Основные моменты можно узнать из видео: https://www.youtube.com/watch?t=51&v=YZBtNnf5cRk

До активации алгоритма "Минусинск" всем веб-мастерам, которые зарегистрированы в системе "Яндекс", были разосланы сообщения, предупреждающие о наличии на сайте некачественных сео-ссылок. В случае своевременного снятия ссылок с интернет-ресурса, можно предотвратить падение его позиций в выдаче "Яндекса" на 10-20 пунктов.

Наказание для сайтов, не снявших ссылки

Владельцы сайтов, которые не приняли во внимание требования, прописанные в алгоритме “Минусинск”, столкнутся с продолжительным восстановлением интернет-ресурса, упавшего в позициях. Напомним, что годом ранее были отключены ссылки для определенных тематик, сегодня же данная мера коснется всех сайтов - любой тематики и любого региона.

Какие действия предпринимать?

Если на данный момент вы не предприняли каких-либо мер, рекомендуемых алгоритмом "Минусинск", то пришло время действовать.

Как показывает практика, устранив факторы, провоцирующие санкции, и активно сотрудничая с представителями “Яндекса”, через некоторое время интернет-ресурс вернется на исходные позиции.

Что для этого нужно делать?

  • Провести анализ присутствующей на сайте ссылочной массы.
  • Начать ликвидацию некачественных ссылок.
  • Наряду с чисткой ссылочной массы, плавно сократить объемы наращивания ссылок.

Выводы

Стоит учесть, что, согласно алгоритму “Минусинск”, интернет-ресурсы будут отбираться и пессимизироваться на регулярной основе. Под прицел могут попасть даже лидеры рынка с масштабными оборотами. Сигналом к активным действиям выступают предупредительные сообщения и смс.

Согласно мнению Александра Садовского - руководителя поисковых сервисов “Яндекса”, не нужно бояться избавляться от ссылок. Отныне средства, которые расходовались на покупку ссылочной массы, можно направить улучшение позиций сайта другим способом.

Позвоните нашим seo-специалистам прямо сейчас и мы подберем для Вас лучшие способы продвижения! Консультация бесплатна.


Возврат к списку

Статьи по теме

4 метрики Facebook для отслеживания эффективности

На Facebook, как, в принципе, и на других медиа-платформах, важно отслеживать эффективность своей работы, чтобы понять, достигаете ли вы поставленных целей с помощью маркетинга в социальных медиа.

Яндекс начнет учет мобильного трафика

Как сообщается в пресс-релизе компании Яндекс, направленном рекламным агентствам, в том числе и компании АВАДА, с этой недели в статистике поисковика начнется учет поисковых запросов пользователей мобильных устройств.

Ключевые элементы маркетинга в Facebook

Важно разбираться во всех происходящих в Facebook изменениях, чтобы усилить свое сообщество. Эти знания позволят бренду расширить свою аудиторию и вести ежедневную работу в социальной сети более эффективно.

Остались вопросы?

Заполните форму ниже или просто позвоните нам +7 (495) 229-31-41

наверх